澳洲旅游签证600澳洲旅游探亲签证详解访客签证

转载 qiazhou  2018-09-16 15:57:36  阅读 48 次 评论 0 条

简介 

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

该签证类别包括四个细类:

旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

澳洲旅游探亲签证.jpg

- 学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。我们为学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果您参加或组织一个学生团到澳大利亚,请参考以下材料清单。请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。

- 澳大利亚公民和永久居民的父母:有关澳大利亚公民和永久居民的父母的访客签证安排,请参阅:向澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证

• 商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

• 担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

• 被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

请注意:

• 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

• 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

如何申请

以下信息可以帮助您准备和递交申请:


材料清单(包括申请表格)

访客签证 – 旅游系列

访客签证 – 商务访客系列

访客签证 – 旅游系列 – 学生团

访客签证 – ADS系列:申请人应通过注册的被批准的旅游目的地(ADS)旅行社申请,并由旅行社填写申请表格,并递交申请。

在中国递交申请(包括在哪里递交申请等重要信息)

申请费及支付方式

审理时间

签证标签

基本材料信息

体检

指定移民代理或代理人

补充材料

虚假材料

核实材料

通知申请结果

联系我们

提供反馈

 


本文地址:https://www.qiazhou.com/post/56.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表洽州网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 qiazhou ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?