澳洲澳大利亚旅游签证(600类别)如何办理的攻略

转载 qiazhou  2018-09-14 12:42:46  阅读 39 次 评论 0 条

首先是表格,办理旅游类的签证要填两个表,一个是1419签证申请表,我放了中文版和英文版两个链接,通常使用中文版即可,中文版上每个题目都是中英文对照的,看着更方便。

填过1419表后,一定记得要填写下54号家庭成员表,这个家庭成员表的中文版和英文版都要打印出来填写。具体的填写方法我稍后再讲。

2132s1dd.jpg

1419号表格:访客签证申请表 – 旅游者细类

中文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf

英文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf

54号表格: 家庭成员表 http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf (请用英文和中文填写)


两种表格都填写好后,就要准备其他材料了。(600类别旅游签证都不需要准备翻译件)

1.护照:

如在北京,上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,或将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证申请中心,请提供:

- 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及

- 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。

如果您是首次去澳洲,那么上边讲的两份护照复印件:

一份是全彩色复印的,这份要有护照首页(带有你个人信息的那一页)、全部有签证的页面、全部有出入境盖章的页面、以及最后一页有个人签字的那页。

另一份黑白色复印件只需要提供带有你个人信息的护照首页即可。

2.申请人的家庭户口本(全彩色复印,户口本上全部人的都要复印)

3.身份证(彩色复印,把身份证正反面都印在一张纸上即可)

4.照片:请提供一张护照照片,附在申请表的第一页(照片一定要大头照,就是照片上几乎只有你的头,横35mm,竖45mm。如果怕自己照不好,可以到签证中心的现场去拍照,35元6张,他们会为你剪下一张用来办理签证,另外5张留着以后用即可)

5.资金材料

如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:(这里不需要每种都提供,只需要提供的证明能够证明你有经济实力让自己在澳洲消费,并且肯定会回国,不会偷偷留在澳洲的就行)

(1)证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

(2)近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件

(3)退休工资卡复印件(如能提供)

(4)其他有关资金、财产的证明材料

我当时只提供了我的银行卡流水和往返机票确认单,请注意,银行卡流水最好是一年以上的,不要是突然存入5万元这样看起来很假的。通常各种发达国家签证都是要提供至少5万元以上的银行卡存款证明,所以流水我也用的5万的。

如果你名下没有车也没有房,建议你一定要提供一下往返机票确认单,证明你的确买了回程的机票了。我就是可怜的全无人员,所以就提供了往返机票确认单。

6.工作证明和在读证明

(1)在职人员:请提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。

(2)公司所有人:请提供公司营业执照的复印件。

(3)学生:请提供在读证明。

我是在职人员,所以提供的是英文版的在职证明,上边按要求写了我的月收入、职位、在这个公司工作了多少年、去澳洲和回国的时间,底下署名是办公室主任和他的联系方式。我并没有使用公司红头纸来打印,到了签证中心还特意问了下,他们说大使馆没有要求,所以是否红头无所谓。

给自己申请的话,以上这些材料就够了,不需要再提供其他东西。

但是如申请人未满18周岁、或申请人赴澳探亲访友、或参团赴澳旅游,请按以下要求提供补充材料。

补充材料:

申请递交人信息

如代他人递交签证申请,请将本材料核对表与签证申请一并递交,并提供以下信息:

姓名: ………………………………………… 出生日期: …………………………………………

手机: …………………………中国身份证或护照号码: ………………………………

签名: ……………………………………………………………………………………………………

仅供官方使用:中国身份证或护照原件已阅

未满18周岁的孩子

请提供下列材料证明孩子和其父母的关系:

• 孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名

• 父母的结婚证复印件(如能提供)

请注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。

如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,请提供:

• 每一位不同行父/母的身份证复印件

• 填写1229号表格(如下)或不同行父/母的书面签名授权,并注明:

- 其同意允许其孩子赴澳

- 大致的赴澳日期及停留时间

- 允许其孩子一次还是多次赴澳

- 不同行父/母的联系方式

参阅:1229号表格 为未满18岁的孩子签发澳大利亚签证同意书

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1229.pdf

如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明。

参阅:1257号表格 担保声明

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1257.pdf

赴澳探亲访友

如申请人赴澳探亲访友,且申请人为首次赴澳,请提供以下材料:

邀请人的姓名和联系方式

邀请人的澳大利亚护照或澳大利亚签证的复印件

若在澳大利亚的亲属或朋友将为申请人赴澳提供经济资助,除需提供上述申请人本人的经济证明材料外,还需提供以下证明材料:

申请人的亲属或朋友出具的邀请信,表明其愿为申请人赴澳提供帮助

证明他们有能力在申请人赴澳期间向申请人提供帮助的相关材料

参团赴澳旅游

旅游团组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提供下列材料:

组织方的照会

详细的旅游行程

团员名单


接下来是签证费用问题

签证申请费:www.china.embassy.gov.au/bjng/DIACtemp.html

我看官网上说,从2017年的4月初还是3月中旬开始,就不再接受邮政汇款了,而申请表上的支票方式似乎不是我们寻常百姓能用的,另一个信用卡的方式一个是要填写很多信用卡的信息,我怕不安全,再一次是通过这种方式支付,需要收取手续费,我很惶恐,于是放弃了邮寄资料的想法,选择了亲自去签证中心一趟,用现金支付。

签证办理费+签证中心手续费=920元

现场牌照费=35元

现场复印彩色资料为3.5元每页

现场复印黑白好像是1元每页

回邮的快递费=65元

如果需要短信提醒签证办得如何了,需要花费15元定制短信通知。

取签证这里有3种方法,我当时问了下帮我办理的人员,他说如果你希望以最快的方式收到签证,就选择65元快递费这种;自取的话要比快递晚到5~10天;另外一种则是通过邮件发送。后两种都不收费。

不过签证中心肯定是希望赚钱的,所以通常推荐的都是快递邮寄这种方式。


去签证中心其实是不需要提前预约的,只需要到那里后先取个号,然后请前台人员帮忙看下准备的材料是否够用就行。接下来就是等待叫号了。

如果着急办理的话,有两种方法,一种是提前网上预约(可以通过邮件预约),然后按预约的提前10分钟到达即可;另一种是花350元每人的价格,他们会有专人立刻来为你一对一办理,顺便可以吃点小茶点之类的,但是这并不是签证加急,只是没有了递交材料的等待时间而已。

下边是签证中心的地址:

北京AVAC(澳大利亚签证申请中心)

地址:北京市东城区东直门外大街48号东方银座21层D、E、F、G、H、I室

邮编:100027

电话:020-29106150

E-Mail:info.aupek@vfshelpline.com


上海AVAC

地址:上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦2楼

邮编:200023

电话:020-29106510

E-Mail:info.aupek@vfshelpline.com


广州AVAC

地址:广州市天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼02单元

邮编:510623

电话:020-29106150

E-Mail:info.aucan@vfshelpline.com


AVAC工作时间:周一至周五7:30-15:00,取件时间延迟到17:00


整个办理流程都搞定了,如果还有什么疑问可以再问我。接下来我就把申请表上一些不确定怎么写的地方说一下。

首先一定要注意的是,表上明确说明,全部填写都要用大写字母来完成!

先说最简单的54家庭表吧

这个表一定要中文版和英文版都填写,都打印出来,另一点要注意的就是婚恋状况这栏,一定要用表格左下角的代码来填写。

代码如下:

M = 已婚

E =订婚

F = 事实婚姻

S = 分居

D = 离婚

W = 寡/鰥

N = 未婚或未有过事实婚姻


再来说1419表的几个注意事项:

19 What is the purpose of your stay in your current location and what is

your visa status?

您住在目前所在的地方的目的是什么,持有什么签证?

(这里只需要用英语回答I AM A CHINESE CITIZEN, SO I lIVE IN CHINA. )类似这样的就行。


25.Do you have a partner, any children, or fiancé who will NOT be travelling, or has NOT travelled, to Australia with you?

你是否有伴侣、子女或未婚伴侣不会跟你一起去澳大利亚,或者没有跟你一起来到澳大利亚?

(这题要如实填写,但是请注意,表上明确说明了是子女或者伴侣,所以请不要填写父母)


28.Do you have any friends or contacts in Australia? 你在澳大利亚是否有任何亲戚? 你在澳大利亚是否有任何朋友或联系人?

(如果你仅仅是去旅行,不管是否在那边有朋友,都选否吧,避免还要麻烦的填写更多信息。)


29.Why do you want to visit Australia? Include details of any dates that are of special significance to your visit. 你为什么要访问澳大利亚? 请具体说明对于你访问澳大利亚一事特别重要的日期。

(这里就说实话就好,你是看上了澳洲的风景,还是看上了这里的人文或是袋鼠和考拉等等,然后说明下大概是什么时候过去,几号到几号在哪儿,什么时候回来就够了。)


40.Give details of how you will maintain yourself financially while you are in Australia 请详细说明你在澳大利亚期间如何解决自己的财务问题。

(可以说I WILL USE MY CASH AND BANK CARD.或者类似这样的回答,说明清楚在那边的钱是哪里的就行。)


L部分,如果你是去签证中心交现金的话,可以不填。

M部分,你准备了哪些,就在表上打勾即可。


签证表复杂的地方基本就这些,其他看中文也可以知道应该写什么。如果还有什么问题的话,可以再问我。


本文地址:https://www.qiazhou.com/post/39.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表洽州网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 qiazhou ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?