澳洲澳大利亚留学条件 澳洲澳大利亚留学条件

转载 qiazhou  2018-09-13 22:19:30  阅读 28 次 评论 0 条

 一、去澳洲读书需要具备的条件

  1、想要去澳洲留学的学生里,如果申请攻读澳大利亚院校正式课程的学生,必须具备以下澳洲留学条件,正式院校课程包括:高等院校(含大学),所设课程涉及各种学术及职业领域,如工程、商业及经济、科学、管理、法律、医学、艺术及社会科学等;专科院校,又称“技术进修学院”(TAFE),提供职业培训、商业和技术等方面的课程,其颁布的文凭包括2年制或3年制大专文凭,学校要求申请者已受过12年以上教育。

  2、想要去澳大利亚留学的学生里,如果申请就读澳大利亚院校非正规课程的学生,入学要求由具体的独立学院决定。这类院校一般是私立的商科院校,提供秘书、商业管理、数据处理、计算机、娱乐和服务等专业课程,一般学制1年以上。

  二、澳洲留学申请的流程

  1、在申请赴澳大利亚留学前,首先需要了解澳大利亚各院校的具体情况,如学校概况、入学要求、课程设置、教学水平、教学设施、学费等。

  2、选择一所或几所可提供就读的课程/专业的留学学校,与学校直接联系申请入学。大概需要提供以下材料:

  ·填写学校提供的入学申请表。

  ·提供已获得的学历或者目前所受最高教育程度的文件的清晰复印件或公证书。

  ·如果是在校学生,提供学校出具的在读证明和成绩单的清晰复印件。

  ·从签证角度出发,赴澳就读12年级以下课程(不包括12年级)无须出示英语水平证明,就读其他课程的学生均需要出示至少IELTS5.0分的英语水平证明。

  ·申请研究生课程的学生如有工作经验,则需提供有关工作经历的证明。

  ·每所留学学校所要求的材料会略有不同,直接与学校联系。

  3、学校在评估后认为符合大学要求,就会发一封“留位证明信”(LetterofOffer)。

  4、凭“留位证明信”向澳大利亚阿德雷得移民部提交学生签证申请并同时交付学生签证申请费(这一评审手续可以在正式申办护照前进行)。请将签证申请材料直接邮寄到澳大利亚阿德雷得移民部的下列信箱:OffshoreProcessingCentreDepartmentofImmigrationMulticulturalandIndigenousAffairsGPOBox1393AdelaideSA5001Australia

  如果希望得到学生签证评审材料包括学生签证申请表格157A(StudentVisaApplicationPackage),可以:

  ·从大使馆网址上直接下载

澳洲留学条件.jpg

  ·写信或发传真向澳大利亚驻中国大使馆签证处“表格发放处”索取

  ·如果已有护照,可在周一、周二、周四、周五上午9:00~12:00到使馆签证处大厅索取。

  5.通过学生签证预评估后,正式向澳大利亚留学学校办理注册手续,交付学费及支付海外学生医疗保险费(OSHC),并获得学校签发的“电子注册录取确认书”(ElectronicConfirmationofEnrolment,英文简称ECoE)。

  6.提供学校签发的“电子注册录取确认书”(ElectronicConfirmationofEnrolment)。

  7.完成澳大利亚移民、多元文化及土著事务部规定的其他评审程序,如进行体格检查、递交护照等事宜。取得赴澳签证后,安排赴澳的有关旅行事宜。

  注意:请在接到澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(英文简称DIMIA)通知申请通过签证预评审后再交纳学费。


本文地址:https://www.qiazhou.com/post/20.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表洽州网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 qiazhou ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?